数字素养和技能提升典型案例

发布者:祝晓铭发布时间:2023-10-07浏览次数:10

1、刘雪婷,《智慧教育视域下基于OBE五融五化混式教学模式研究与实践--以省级一流课程为例》。打造智慧教学“四位一体”新生态资源,促进了“智能+教育”融合的实践创新。利用知识图谱,实现对学生个性化学习的精准资源推送。

2、刘聪/张冬梅,《基于教育数据挖掘的个性化教与学支持服务环境研究》。使用大数据技术,探索如何对学习过程进行深度挖掘、实现个性化学习的路径,借助虚拟教研室,融入思政教育,服务于对数字人才的培养。

3、王淑红,《基于产教赛创模式的“互联网+”环境下粉体工程课程研讨式学习教学改革探索》。将智慧教育融入到实践教学中,利用互联网技术,从“产教赛融通”的角度,创建“8+2+2”创新实践专题, 解决教与学的供需矛盾问题。