中心举行网络安全服务项目启动仪式

发布者:祝晓铭发布时间:2022-06-21浏览次数:228

6月20日下午,赛尔网络有限公司山东分公司一行四人来我中心参观调研,同时参加网络安全服务项目启动仪式。网络信息中心负责人及各业务部主管参加会议活动。

会上,中心负责人介绍了学校信息化建设发展的基本情况,着重对学校网络安全工作的开展情况做出介绍,对进一步贯彻落实上级教育主管部门对于强化网络安全工作重要性的有关工作举措进行说明,并希望借助赛尔网络在教育系统特别是在高等院校的网络安全运维成功经验,进一步提升我校网络安全工作的整体水平。赛尔山东分公司有关负责人介绍了公司在省内高校网络安全工作运维的成功案例和工作经验,对下一步在我校进行的网络安全项目工作方案进行初步讲解。赛尔山东分公司网络安全运营总监对公司提供的网络安全业务的13个服务选项内容以及项目启动后的工作协同及工作考核要求进行了详细解读。与会人员围绕学校网络安全工作的开展进行了深入的讨论和交流。
  据悉,赛尔网络有限公司成立于2000年12月,经教育部批准,负责中国教育和科研计算机网CERNET的运营与管理。赛尔网络秉承“网络服务教育”的宗旨,立足教育、服务社会,充分发挥在人才、技术等方面的优势,为用户提供包括网络接入、网络技术、网络信息等全方位的高品质服务,在山东省内高校拥有众多的成功服务案例。