中心召开网络安全工作培训视频会

发布者:祝晓铭发布时间:2022-06-24浏览次数:203

6月23日上午,网络信息中心在信息楼四楼会议室召开网络安全工作培训视频会,学校各单位分管网络安全负责人、网络安全员、信息系统管理员及信息发布相关人员共80余人参加培训。

会议邀请赛尔山东分公司安全运行总监姚俊辰做专题培训,围绕网络安全意识重要性、网络安全法律法规、个人网络安全防范措施、常见网络安全威胁等方面进行了网络安全业务知识讲解。中心网络安全部主管结合近期学校网络安全工作的有关情况,对工作中存在的主要问题进行了信息通报,对网络安全管理员的主要职责及工作注意事项做了讲解,并对近期开展的网络安全重点工作进行了说明。

中心负责人在主持会议时强调,网络安全是学校信息化工作的重要组成部分,事关学校改革发展大局稳定,需要全校师生的广泛参与和支持。各单位要认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和决策部署,贯彻落实相关法律法规;要严格落实党委网络安全工作责任制,按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,坚决做到重要信息系统不受破坏、师生敏感数据不被泄露、信息内容不遭篡改,确保学校和师生利益不受侵害;各级网管人员要切实提升网络安全意识素养和网络安全事件应急处置能力,确保重要时间节点和重要工作任务不出现大的网络安全事件。网络信息中心将充分提供网络技术服务的支持与咨询,与各单位同心协力、共同做好学校网络安全工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。