信管处召开“智能填报平台应用专题培训”会议

发布者:祝晓铭发布时间:2024-05-29浏览次数:123

2024年5月24日上午,信息化建设与管理处在信息楼408会议室组织召开“智能填报平台应用专题培训”会议,学校各部门、学院负责信息数据工作的人员参加了培训。

智慧填报平台基于学校前期各业务系统数据集成与治理的基础,通过API接口从数据中心数据源获取数据,可以实现对已有数据的在线自动填写和纠错,可以支持制式表格和自定义表格两种填报;支持向特定人群下发填报任务;支持定时、循环发布填报任务;支持下载空白表格模版进行表格手工填报;支持下载已填报表格线下提交;支持在线打印、存档等。通过智慧填报平台的使用,可以有效解决各单位重复发放填报任务,师生重复填报数据信息、重复劳动问题。

培训会上技术人员围绕基本功能、数据管理、操作流程等对填报平台做了详细介绍,现场演示信息填报实例,并就填报工作实际操作中可能遇到的问题与参会人员进行交流。

此次培训会旨在使相关工作人员了解智能填报平台的功能和基本使用方法,提高各单位应用智能填报平台的积极性和能力,减轻填报单位和广大师生的工作量,解决“重复填报”的痼疾,以信息化技术助力提升整体管理服务水平。