信管处党支部开展党纪学习教育现场教学

发布者:祝晓铭发布时间:2024-05-21浏览次数:12

2024年5月19日上午,信息化建设与管理处党支部全体党员及相关科室负责人赴临淄齐文化廉洁教育基地开展党纪学习教育现场教学活动和岗位廉洁警示教育主题活动。学校机关党委副书记到场指导并参加集体学习活动。

齐文化廉洁教育基地系统展示了齐国先贤修身律己、尚俭戒奢的价值追求,介绍了齐国历代政治家把“廉”作为“政之本”、“国之纲”,举贤上功、以民为本的执政理念。

通过参观学习,大家了解齐文化廉政思想在政治制度、法律制度、社会风尚和道德观念等方面的具体体现,深刻感悟廉为政本、勤俭持政、以人为本、以法治国的齐文化廉政思想极为重要的精神内涵和时代价值。大家纷纷表示,知古而鉴今,见贤而思齐,在以后的工作中要继承和发扬历史先贤公正无私、廉洁奉公的廉政思想,紧密结合岗位工作,深入扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。不断增强纪律意识,提高党性修养,提升自我约束能力和管理水平,践行爱岗敬业,强化责任担当,为学校信息化事业发展做出更大贡献。