圈存机、多功能补卡机校内分布及使用说明

发布者:祝晓铭发布时间:2020-04-12浏览次数:1067

一、分布位置

圈存机一共6台,分布于西校区梅园餐厅、二餐南门、三餐一楼、四餐一楼及信息楼信息化建设与管理处服务大厅,东校区南苑餐厅北门。

自助补卡机一共3台,分布于信息楼一楼大厅、西校区第三食堂西门、东校区南苑餐厅北门。

二、圈存机功能说明

1、圈存机操作界面

2、圈存机主要功能

①自助领款:通过“i山东理工大学”APP、支付宝、微信、农行掌银等方式充值后,可在圈存机上领款;补卡满72小时后,原卡冻结金额可领款到新卡中。

②余额查询:可查询校园卡中的余额。

③修改密码:可根据提示修改校园卡密码。

④自助挂失:当校园卡遗失时,为防止他人拾卡消费,可在圈存机上及时挂失。

⑤签约圈存:将校园卡与农行银联卡签约绑定后,可将农行卡中的资金转入校园卡。具体步骤为:签约圈存→输入校园卡密码→输入银行卡密码→输入金额→完成充值。

三、多功能补卡机功能说明

1、多功能补卡机操作界面

①自助补卡:校园卡遗失后,可通过多功能补卡机补卡,具体操作步骤为:自助补卡→输入学工号和密码→输入身份证号码→点击确定→阅读注意事项,点击下一步→选择“扫码支付方式→完成补卡。

②现金充值:因已有多种充值方式,故现金充值功能已禁用。

③余额查询:可查询校园卡余额。

④领款服务:通过“i山东理工大学”APP、支付宝、微信、农行掌银等方式充值后,可在多功能补卡机上领款;补卡满72小时后,原卡冻结金额可领款到新卡中。