网络信息中心工作职责

  1、负责学校信息化工作的规划、建设和管理,负责制定和修订校内统一的信息分类标准、信息编码标准和数据交换协议,指导与协调校内各类信息资源的共享、交换和整合。 

  2、负责学校校园网的规划、设计、建设、运行、维护、安全和管理等工作。

  3、负责数据中心的建设及机房管理,包括校级服务器、存储系统及其它附属设备的运行、维护、安全保护等工作。

  4、负责校园网的管理与服务业务,包括:网络系统(设备与布线)日常运行和维护;有关计费工作(用户认证系统、代理系统等)、IP地址管理、入网用户的管理、VPN、FTP、电子邮件、虚拟主机、主机托管等业务,做好Cernet鲁中地区城市节点的工作,提供对互联用户的服务和管理。

  5、负责校园网主页、校内二级网站的技术支持与安全管理工作。

  6、指导与协助校内单位建立和完善信息化业务管理系统,以确保所建系统符合国家信息系统安全等级保护以及学校信息化规划要求,协助并指导应用部门进行信息化系统的应用和维护。

  7、负责学校“一卡通”项目的规划、设计、建设、运行、维护、安全和管理等工作。

  8、配合有关部门做好网络信息的安全管理工作。

  9、负责信息化工作领导小组的日常工作。