信息公开

  

一、基础网络建设:

1.为满足学术会议、小型校园活动、学术竞赛等对无线网络连接的需求,2017年采购小型便携无线系统一套。可同时支持800用户的网络连接需求。

2.为满足我校WLAN用户认证的需要,支持无感知认证,同时加大可认证用户数量(达30000用户同时在线)。升级原用户认证系统。

二、数字校园建设:

  从2016年开始,在全国范围内展开调研。先后调研了金智、康赛、树维、苏迪、联亦等几家公司的产品和重点案例学校。在2016年11月招标。年底硬件设备到货,开始部署。目前已搭建完成数字校园基础平台,集中部署了办公系统、科研系统、离校服务、数字迎新,以及协助财务处进行了系统升级。集成了一卡通、图书、教务的学籍、办公等应用,完成了人事域服务一期项目、学生域服务大部分。

三、数据中心建设:

  新增加X86服务器22台、存储系统1套,用于扩充虚拟化平台和支撑数字化校园各应用系统建设。数据中心机房更换2台60KW机房专用精密空调,有效解决了机房散热问题。建成漏洞扫描系统,扫描服务器684台次,扫描网站(系统)460个次,发现漏洞279个。建成负载均衡系统,有效提高网站访问可靠性,提高网站安全防护水平。

四、网络安全建设:

  深入推动数据中心机房、云管理与服务平台的应用。加强网络安全建设,发布《山东理工大学二级网站建设管理办法》、《山东理工大学网络安全管理暂行规定》。推动信息安全等级保护工作,完成一卡通系统、邮件系统定级、测评工作。发布安全预警5次,处理安全事件5起,下达安全整改意见12次。

(数据统计日期截至2017年8月31日)