网络信息中心举行移动校园工作部署会

发布者:祝晓铭发布时间:2018-01-05浏览次数:67

13日上午,网络信息中心在信息楼四楼会议室举行移动校园项目工作部署会。会上,移动校园项目承接方北京世纪超星信息技术发展有限责任公司的相关负责人员,从项目建设内容、项目工作计划和所需配合支持等三个方面,对移动校园项目的开展计划进行了汇报。

网络信息中心针对项目承接方的项目实施方案进行了详细论证,针对项目实施过程中涉及的应用系统对接、服务器配置、系统接口开放、平台消息推送、应用上架审核等相关问题,与项目承接方进行了深入交流,明确时间节点,提出建设意见,进行工作部署。

移动校园项目主要是利用现有移动网络和移动终端,在学校原有数字校园建设的基础上,为学校搭建移动校园应用管理平台及移动校园应用,面向用户提供一站式移动校园服务,做到以师生为中心,提供全生命周期的、师生真正关心的、有实用价值的移动信息化服务;同时,通过信息化手段提高支撑服务的管理效率和管理水平。

(祝晓铭)