常见问题

2013年6月12日微软补丁冲突造成蓝屏 解决办法

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-14浏览次数:901

    昨日,微软Windows系统正式发布6月例行安全补丁,其中MS13-048用于修复一个秘密报告的Windows内核中存在的可能导致信息泄露的漏洞,编号为KB2839229。在该补丁程序发布后不久,部分用户在安装该补丁程序后,计算机出现系统重启后就无法正常进入系统界面,同时导致计算机屏幕蓝屏现象出现。

  在微软发布该补丁发布不久,金山毒霸接获部分用户反馈,该补丁程序可能导致计算机系统蓝屏,为保护金山用户利益,金山毒霸即停止了对该补丁程序的推送,并积极与微软方面反映所发现的情况。同时,并迅速启动应急预案,排查可能导致用户系统蓝屏的问题,并第一时间进行全网升级,保证金山毒霸用户在升级补丁程序后不出现上述蓝屏问题。目前,金山毒霸已经全面解决该补丁程序造成的蓝屏情况。

  业内人士介绍,引发部分国内用户出现升级蓝屏现象出现,是由于该补丁程序修改了系统内核函数后,并未修改相应系统版本号,从而导致安全软件驱动程序按照打补丁前逻辑,对计算机系统进行保护,而新补丁程序与安全软件驱动程序发生冲突,从而导致计算机系统蓝屏。

  据了解,遭受到本次升级蓝屏冲突的用户,可以通过一下方式进行解决:

  WIN XP系统解决方法:

  1、 开机时按F8,选择进入安全模式

  2、在安全模式下打开“开始菜单--控制面板”

  3、在控制面板中找到 添加/删除程序 选项

  4、找到KB2839229补丁更新的卸载程序,选择卸载。

  5、卸载后再重启电脑可恢复正常。

  Win7系统解决方法:

  1、开机时按F8,选择进入安全模式

  2、在安全模式下打开控制面板

  3、在控制面板中找到 卸载程序 选项

  4、打开卸载程序界面后选择左边的 查看已安装的更新

  5、打开 查看已安装的更新界面后,在卸载更新列表中找到KB2839229补丁右键点击卸载即可,卸载后重启电脑可恢复正常。