规章制度

山东理工大学网络软件购置和开发暂行办法

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-01浏览次数:1738

                                                                                        山东理工大学网络软件购置和开发暂行办法
                                                                                            (鲁理工大政发[2004]103号)
      第一条 为加强校园网信息资源的开发和利用,促进校园数字化建设,特制定本办法。
      第二条 学校专设网络软件购置和开发经费,有效购置各类网络软件,并鼓励师生开发用于教学、科研和管理的软件。
      第三条 网络软件的购置先由各部门、各单位提出年度购置计划,并出具购置和使用的专家意见,提交软件使用的可行性报告,报学校网络信息工作领导小组审核批准。
      第四条 审核批准购置的软件由申请购置单位组织考察,并提供软件供应商或开发商的有关材料,由学校招标办公室组织公开招标。
      第五条 软件安装运行一个月内,由学校招标办公室会同网络信息中心,组织专家进行项目验收,提出验收和使用意见。
      第六条 使用单位在使用软件一年后,向学校网络信息工作领导小组提交软件使用情况报告并存档备查。
      第七条 网络软件开发由校内各单位或个人提出申请,报学校网络信息工作领导小组审核批准,列于年度开发计划并纳入学校科研项目管理,给予一定的经费支持。
      第八条 软件开发单位或个人要遵守学校科研项目管理规定,按时完成软件开发任务。在规定时间完成项目者,由学校组织专家进行项目验收鉴定并出具验收报告;对项目完成延缓或运行达不到要求的,减少或停止经费资助。
      第九条 开发的软件在使用一年后,由使用单位向学校网络信息工作领导小组提交软件使用情况报告,并提出整改意见,以便软件升级改进。
      第十条 本办法由网络信息中心负责解释。
      第十一条 本办法自公布之日起施行。