山东理工大学校园网个人用户入网责任书

发布者:系统管理员发布时间:2006-07-27浏览次数:2220

为了加强山东理工大学校园网的管理,保证计算机网络的安全,特制定如下用户守则,每个用户必须认真阅读,自觉遵守.
    1、山东理工大学校园网的软、硬件资源仅允许用于与教学、科研、行政管理及本专业技术有关的活动,凡通过计算机网络系统进行数据传输、电子邮件通讯、新闻发布或电子公告牌(BBS)上发布信息,其内容必须属于上述性质和范围。
    2、 连入校园网的所有用户必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和国家有关法律法规,严格执行安全保密制度,并对自己向网络所提供的信息负有 政治和法律责任,不得利用计算机从事危害国家安全、泄漏国家秘密的犯罪活动和危害国家利益、集体利益和公民合法利益的活动,不得制作、查阅、复制和传播有 碍社会治安和有伤风化的信息,接受并配合国家有关部门依法进行的监督检查。
    3、在校园网上不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。
    4、入网用户需要办理入网登记手续,申请IP地址。分配的IP地址,只限于登记用户本人使用,不得转让他人,如果不再使用,由校园网络管理中心收回。不经学校批准,不得从事以盈利为目的的使用学校计算机网络资源。
    5、严禁在计算机网络上进行大量消耗资源且无意义的操作,如游戏、赌博等操作,以避免浪费信道和其他资源,感染病毒。
    6、用户上网信息费每月30元。
    7、入网用户必须申请专门IP不能为其他用户提供代理服务以及网络共享,一经查实,将关闭帐号,通报批评,并给予200元的罚款或者没收计算机主机。
    8、一个校园网端口内若有多个用户入网,则交全额的用户为主要负责人,负主要责任。
    9、如发现违反上述任何规定者,视情节轻重和所造成的影响和损失程度,给予警告、关闭帐号、直至追究法律责任。

我作为山东理工大学校园网的入网用户保证遵守如上规则和山东理工大学校园网络有关规章制度。

姓名 ___________ 单位 ___________ 住址 ___________

电话 ___________ 日期 ___________